Costa Rica y Canadá ganan sus primeros puntos en el Concacaf W en Monterrey

María Paula Salas y Rebeca Espinosa / Foto: Concacaf

Terminó el segundo día del Premundial de Futbol Femenil, Concacaf W Championship, en Monterrey, Nuevo León, donde se disputaron dos partidos del Grupo B. Ganaron las favoritas: Costa Rica y Canadá.

En esta ocasión, los partidos se llevaron a cabo en el imponente Estadio BBVA, aunque con las butacas prácticamente vacías. A las 8 de la noche, Costa Rica terminó por vencer 3 - 0 a Panamá, con goles de Raquel Rodríguez, María Paula Salas y Katherine Alvarado.

Al minuto 78 ingresó de cambio la costarricense Michelle Montero, exfutbolista de Cruz Azul y primera extranjera del equipo, quien tuvo que perseguir mucho la pelota en la zona delantera sin encontrar una oportunidad clara de gol.

Y quien también brilló en la cancha fue la panameña Marta Cox, ahora integrante de las tuzas del Pachuca, proveniente del Club León de la Liga MX Femenil. A Marta se le vio mirar al cielo llorando cuando sonaba su himno nacional, probablemente por recordar a su madre, quien falleció en mayo pasado. Cox mostró su calidad futbolística en varias ocasiones pero no fue suficiente para hacer entrar el balón en la portería rival.

Las olímpicas pisaron fuerte

Christine Sinclair y Victoria Swift / Foto: Concacaf

La selección de futbol femenil de Canadá, ganadora de la medalla de oro de Tokio 2020, goleó 6-0 a Trinidad y Tobago, abriendo el marcador con gol de la histórica Christine Sinclair. La canadiense ha participado en cinco mundiales y cuatro juegos olímpicos, además tiene, junto a la brasileña Marta, el récord femenino y masculino de haber anotado en cinco copas mundiales.

A pesar de lo abultado del marcador, las canadienses no mostraron músculo, sino hasta el minuto 66, cuando inició la cascada de goles con Julia Grosso, quien terminó la jugada armada entre Janine Beckie, Jessie Fleming y Jordyn Huitema.

Grosso anotó uno más y el resto llegaron por parte de Janine Beckie, Jordyn Huitema y Jessie Fleming, quien falló un penal en el minuto 34.